Unglaublich wie rasch der Rucksack gepackt ist für ein halbes Jahr! Unsere letztjährige Erfahrung hilft uns enorm bei der Auswahl des Inhalts. Zudem können wir dieses Jahr ohne Jobkündigung, Wohnungsübergabe oder Möbeleinstellaktion losziehen und auch die fragenden Reaktionen aus dem Umfeld haben sich deutlich reduziert. Wir sind wohl unterdessen normal-verrückt! So heben wir gefühlt aber auch real ab und können bereits am Abend des 8. Juni in Corfu bei sommerlichen Temperaturen mit griechischem Wein auf unseren zweiten Sommer unterwegs anstossen.
Griechenland ist für uns beide komplett neu. Das Land hat ca. 11 Mio Einwohner und ist 1981 der EG beigetreten. Seit 2001 ist der EURO die Landeswährung. Haupteinnahmequellen sind der Tourismus sowie der Handel. 97 % der Griechen gehören dem griechisch-orthodoxen Glauben an.
Um uns etwas anzuklimatisieren bleiben wir zwei Nächte auf der Insel Corfu. Mit Sightseeing und Vorbereitungen vergeht die Zeit im Nu.
Die Fähre bringt uns dann aufs Festland nach Igoumenitsa.
Und irgendwann geht jeder Ferienblock zu Ende. Ab Morgen geht auch bei uns der Alltag wieder los. Der Weitwanderalltag bestehend aus Wandern, Essen und Trinken und viel, viel Schlaf. Wer Lust hat mit uns Wurzeln zu kochen, einfach melden. Wir freuen uns auf jede Begleitung.
3 Kommentare
Wisi Eicher · Juni 12, 2021 um 09:40
Liebe Sonja und Thomas
Nochmals herzlichen Dank für den hochinteressanten Reisebericht und das feine Zmorgenbuffet.
Nun wünschen wir euch einen guten Start und wieder viele spannende Begegnungen und Erlebnisse.
Wir freuen uns sehr eure Berichte wieder zu lesen.
Herzliche Grüsse, Sonja & Wisi
Reini · Juni 10, 2021 um 22:00
Kalimera … oder Kalispera – je nach dem
Zwei Seidenreiher, jawoll, gelbe Füsse und schwarzer Schnabel.
Jetz geht’s lo-os!
Bei Gais wissen wir einen Ort, wo es wilde Schwarzwurzeln gibt… was für Euch Wurzelkocher!
Herzlich
Reini
Silvia Lüdi · Juni 10, 2021 um 21:35
Hoffentlich findet ihr schmackhafte Wurzeln. Ich freue mich riesig auf eure Berichte. Immer gut Fuss!